Пищевой силикон — это полностью безопасный гибкий и прочный материал, который повсеместно используется в быту. Практически на любой кухне вы можете найти изделие из силикона — форму для выпечки, коврик, ложку, прихватку или т.п.
Физические свойства силиконов на платине + их основная сфера применения закрепили за ними в народе именно такое название. Дело в том, что в основе катализатора для этого силикона лежит платина — нейтральный драгоценный материал, что делает данный литьевой материал полностью инертным.
Платиновый силикон гибок и прочен, а что главное — абсолютно безопасен. Он не выделяет ни масел, ни паров, ни чего-либо ещё, и к тому же способен выдерживать температуры от -60 до 220 градусов по Цельсию.
Исходя из этого, использование такого материала в кулинарии в качестве контейнеров и приспособлений для хранения или приготовления пищи напрашивалось само собой.
А если учесть, что еда и то, что её окружает — это неотъемлемая часть жизни человека во все времена, то именно эта сфера применения платинового силикона стала крайне массовой, что закрепило за ним название «пищевой силикон». Именно из него сделаны чуть ли не все пищевые формы, которые вы видите в магазинах.
Конечно же, силикон на платиновой основе используется не только в пищевой сфере. Этот материал окружает нас в повседневной жизни буквально повсюду: От отдельных предметов быта до составных частей в различных механизмах.
Используется не только для производства пищевых форм. То, что Вы сделаете из платинового силикона — целиком и полностью регламентируется только вашей фантазией: От форм для запекания и форм для декора и строительства до других функциональных изделий.